Como forma de valorização da Educação, e apostando na
qualificação dos servidores públicos, a gestão do prefeito Jorge Fernandes deu
início nesta terça-feira, 22 de maio, a um treinamento destinado às merendeiras
da rede municipal de ensino, com o objetivo de transmitir subsídios técnicos às
profissionais da área e de modo que possam garantir maior aproveitamento e
ainda mais qualidade na distribuição da alimentação escolar.
A capacitação começou pelas merendeiras da zona rural
do município, sendo que na próxima semana será a vez das profissionais da
cidade.
O evento foi aberto pela secretária municipal de
Educação, Ana Maira Vieira, que lembrou da importância do encontro. “Essa é uma
oportunidade oferecida às nossas merendeiras e que reflete no aprendizado, uma
vez que alunos bem alimentados rendem mais em sala de aula”, destacou.
Conforme a coordenadora do Conselho Municipal da
Merenda Escolar, Francisca Vanda, quinze merendeiras receberam noções sobre
práticas de manipulação dos alimentos, educação nutricional, cuidados de
higiene e sobre a preparação dos cardápios servidos aos alunos.
A capacitação foi ministrada pela nutricionista
Ayakonara Raiany, que agora irá percorrer as escolas para fazer o
acompanhamento da elaboração dos cardápios da merenda, complementando as
informações referentes a manipulação dos alimentos.
Dessa maneira, o município assegura a cada aluno da
rede municipal de Educação acesso a uma alimentação nutritiva enquanto estão no
ambiente escolar, auxiliando no desenvolvimento de suas habilidades cognitivas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário