A gestão do prefeito de Antônio Martins, Jorge
Fernandes, através da Secretaria Municipal de Administração e Recursos Humanos,
está disciplinando o comércio de carnes e o abate de animais no matadouro
público.
Em reunião realizada na última quinta-feira, 23 de
agosto, às 10h00, na Câmara de Vereadores, marchantes e comerciantes que atuam
no segmento receberam instruções do veterinário da Secretaria Municipal de
Agricultura, Adaucides Câmara, sobre higiene e manuseio para venda do produto
no comércio.
“Repassamos a todos eles as normas que
regulamentarão o comércio e o uso do nosso matadouro para abate bovino”,
esclareceu o secretário municipal de Administração, Chagas Cristovão.
Segundo ele, a partir de agora, o comércio de carnes
passará a ser fiscalizado pela Prefeitura, de modo a atender as novas regras de
segurança alimentar.
Durante o encontro, marchantes e comerciantes
responderam a um questionário socioeconômico e passarão a constar no cadastro
municipal relativo a atividade.
“Quem quiser atuar no ramo terá que se adaptar à
realidade do mercado, que exige qualidade no serviço”, destacou Chico de Toinho
de Davi, secretário municipal de Agricultura.
As medidas sanitárias são indispensáveis para
assegurar carne saudável à população de Antônio Mastins. Atualmente, o
Matadouro Público passa por uma ampla restauração.
A normatização também atende pleito do Ministério
Público do Rio Grande do Norte que tem recomendado tais adaptações a todos os
municípios do estado.
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